Von der Uni erfolgreich in den Beruf

Die Uni kann ein Dschungel sein: Nicht nur Veranstaltungen, Klausuren, Hausarbeiten und Co. warten auf Studierende. Gegen Ende des Studiums kommt auch diese Frage dazu: Was mache ich mit meinem Wissen und meinen Kompetenzen? Das Mentoring-Programm für Nachwuchswissenschaftlerinnen, kurz mena, hat eine mögliche Antwort für Studentinnen: Ab in die Wissenschaft!

Mena unterstützt Uni-Absolventinnen, indem jede Programm-Teilnehmerin (Mentee) ein Jahr lang eine Mentorin bzw. ein Mentor zur Seite gestellt bekommt. Dabei handelt es sich um erfahrene WissenschaftlerInnen, die dabei helfen, berufliche Ziele zu verfolgen. MentorInnen sind ehrenamtlich bereit, Ihre Erfahrungen weiterzugeben. Durch die verschiedenen Trainings- und Networkingangebote können Nachwuchswissenschaftlerinnen ihre Kontakte zu wissenschaftlichen und beruflichen Netzwerken erweitern.

Weitere Infos gibt es unter http://mentoring.uni-koblenz.de oder per E-Mail an mena@uni-koblenz.de