Campusleben

Herzlich willkommen im neuen Semester!

Im WintersemIm Wintersemester gibt es im Uniblog wieder jede Woche neue Artikel zu lesen. Foto: Nong Vang/Unsplashester gibt es im Uniblog wieder jede Woche Artikel.

Pünktlich zu Beginn der Vorlesungszeit an der Universität Koblenz-Landau gibt es nun wieder jede Woche Artikel im Uniblog. Hier ein kleiner Ausblick auf unsere nächsten Beiträge:

Mangelware Unternehmensethik

Welche Rolle spielt Ethik für Führungskräfte, die folgeträchtige Entscheidungen treffen? Ekaterina Morgenthaler untersucht in ihrer Dissertation die ehtische Kompetenz von Studierenden im Bereich Wirtschaftswissenschaften.

Forschung zwischen den Welten

Dr. Stefan Meier, Dozent für Medienwissenschaft am Institut für Kulturwissenschaft, setzt sich mit den Erfolsstrategien von Influencern auseinander und mit den Risiken, die soziale Medien mit sich bringen.

Ehrenamtlich Feiern gehen – die Mitfeierzentrale

Partys und Clubesuche sind nicht für jeden ein selbstverständliches Freizeitvergnügen. Die Sonderpädagogikstudentin Marie Dingeldein arbeitet ehrenamtlich für die Mitfeierzentrale und begleitet Menschen mit Behinderungen beim Ausgehen.

Zu diesen und weiteren Themen rund um die Universität finden Sie auf dem Uniblog in den kommenden Monaten Berichte, Interviews und Kolumnen. Los geht es gleich am Mittwoch, dem 23. Oktober 2019.

Ihr Uniblog-Team