Aus der Redaktion

Der Uniblog und die Corona-Krise

Der Uniblog wünscht einen guten Start ins Sommersemester - trotz Corona. Foro: Colourbox

Liebe Leserinnen und Leser,

die COVID-19-Pandemie stellt auch die Universität vor neue Herausforderungen. Wir starten in ein Semester unter Bedingungen, die wir bislang nicht kannten. Homeoffice und digitale Lehre bestimmen jetzt den Uni-Alltag.

Auch der Uniblog ist ins Homeoffice gegangen. Die Redaktion kommuniziert digital auf Distanz und Interviews werden bis auf Weiteres telefonisch geführt. Wir möchten jetzt auch der Frage nachgehen, wie Studierende und Mitarbeitende der Universität-Koblenz Landau die aktuelle Situation erleben – etwa in Form unserer Kolumne, in der unsere Reporterin Anna-Lena Hauch am kommenden Freitag ihre #stayhome-Erfahrungen schildert.

Wir wünschen Ihnen, trotz allem, einen guten Start ins Semester.

Ihr Uniblog-Team