Aus der Redaktion, Karriere

Reporter:innen für den Uniblog gesucht

Als Reporter:in beim Uniblog der Universität Koblenz-Landau führst du spannende Recherchen durch und interviewst Menschen vom Campus und aus der Region. Bild: Colourbox

Das Referat für Öffentlichkeitsarbeit sucht engagierte Studierende als Campus-Reporter:innen für die freie Mitarbeit beim Uniblog.

Du bist schreib- und fotoerfahren, kontaktfreudig, gut vernetzt und möchtest die Uni mit deinem Texttalent unterstützen? Dann bewirb dich als Campus-Reporter:in beim Uniblog! Als Teil unseres jungen Teams schreibst du spannende Artikel rund um die Universität Koblenz-Landau sowie über das Leben der Studierenden und Campusangehörigen. Durch Recherche, Interviews und Fotoshootings lernst du journalistisches Handwerk und sammelst Wissen über Campus, Stadt und Region.

Was zu tun ist:

• Themenrecherche und -umsetzung
  • Schreiben von Texten für den Uniblog
  • Erstellung von Fotos und ggf. Videos

Was wir uns wünschen:

• Schreiberfahrung
  • Grundkenntnisse des Aufbaus von journalistischen Texten
  • Gespür für aktuelle Themen und deren Umsetzung
  • Aufgeschlossenheit und die Fähigkeit, auf Menschen zuzugehen
  • sichere Rechtschreibung
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Flexibilität beim Arbeitseinsatz

Was wir bieten:

• spannende und vielseitige Tätigkeit in einem engagierten Team
  • nette Kolleg:innen
  • eine fundierte Einarbeitung in den genannten Gebieten
  • ein Stundenhonorar von 12,00 Euro in der Einarbeitungsphase, später 14,50 Euro
  • eine qualifizierte Tätigkeitsbescheinigung

Bist du interessiert und studierst an der Universität Koblenz-Landau? Dann sende deine aussagekräftige Bewerbung in einer PDF-Datei inklusive Arbeitsproben (Print/Web/Video) an: uniblog@uni-koblenz-landau.de.