Aus der Redaktion, Karriere

Der Uniblog sucht Reporterinnen und Reporter

Spaß am Schreiben und Lust, interessante Menschen zu interviewen? Als Reporterin oder Reporter beim Uniblog sammeln Sie parallel zum Studium Erfahrung im Online-Journalismus. Foto: Colourbox

Das Referat Öffentlichkeitsarbeit sucht engagierte Studierende als Campus-Reporterinnen und Campus-Reporter für die freie Mitarbeit beim Uniblog.

Als Campus-Reporterin oder Campus-Reporter schreibt ihrspannende Artikel rund um die Universität Koblenz-Landau sowie über das Leben der Studierenden und Campusangehörigen. Seid ihr schreiberfahren, kontaktfreudig, gut vernetzt und möchtet unseren Blog mit euren Ideen und eurem Texttalent unterstützen? Dann freuen wir uns auf eure aussagekräftige Bewerbungen.

Was zu tun ist:

• Themenrecherche und -umsetzung
  • Schreiben von Texten für den Uniblog
  • fotografische Tätigkeit

Was wir uns wünschen:

• Grundkenntnisse des Aufbaus von journalistischen Texten
  • Schreiberfahrung
  • Gespür für Themen und deren Umsetzung
  • Aufgeschlossenheit und die Fähigkeit, auf Menschen zuzugehen
  • sichere Rechtschreibung
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Flexibilität beim Arbeitseinsatz

Was wir bieten:

• spannende und vielseitige Tätigkeit in einem engagierten Team
  • nette Kolleginnen und Kollegen
  • eine fundierte Einarbeitung in den genannten Gebieten
  • Honorar: 12,- (Einarbeitung) / 14,50 Euro pro Stunde
  • eine qualifizierte Tätigkeitsbescheinigung

Ihr seid interessiert und studieren an der Universität Koblenz-Landau? Dann sendet eure Bewerbung in einer PDF-Datei inklusive Arbeitsproben (Print/Web/Video) an: uniblog@uni-koblenz-landau.de.