Allgemein, Karriere

Absolventenkongress gibt Starthilfe beim Berufseinstieg

Mögliche Arbeitgeber kennenlernen, Deutschlands größte Jobmesse besuchen und sich beraten lassen zum Thema Bewerbung und Karriere: Hierzu lädt der Absolventenkongress Ende November nach Köln ein. Foto: Fotolia. Mögliche Arbeitgeber kennenlernen, Deutschlands größte Jobmesse besuchen und sich beraten lassen zum Thema Bewerbung und Karriere: Hierzu lädt der Absolventenkongress Ende November nach Köln ein. Foto: Fotolia.

Job oder Master? Ist Karriere planbar? Welche Arbeitsfelder kommen für mich in Frage? Antworten auf diese und andere Fragen finden Studierende vor dem Berufsstart beim Absolventenkongress am 27. und 28. November in Köln.

An zwei Kongresstagen dreht sich alles um das Thema „Innovation – Ideen für die Welt von morgen“. Studierende und Absolventen sind eingeladen, hierüber in Expertenrunden und bei Fachvorträgen mit Vertretern aus Wirtschaft und Wissenschaft zu diskutieren. Zum Kongress gehört auch Deutschlands größte Jobmesse. Hier erhalten Studierende Einblicke in mögliche Arbeitsfelder, können schon frühzeitig Kontakte zu Wunscharbeitgebern knüpfen und finden Rat für ihre Einstiegschancen und Karriereplanung.

Der Absolventenkongress ist ein Angebot des Staufenbiel Instituts.

Informationen zu Anmeldung, Kongressprogramm und Jobmesse finden Sie unter www.absolventenkongress.de